Rezept BULGURSALAT MIT NÜSSEN
Nicole Stich

Aphrodite

Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 400 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 200 g grober Bulgur
- 1 Bund Minze
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Schalotten
- 40 g Walnüsse
- 40 g Mandeln
- 3 EL Butter
- 60-75 g getrocknete Cranberries
- 1 TL Zimtpulver
- 2-3 EL Zitronensaft
- 3-4 EL Olivenöl
- 2 Prisen Zucker
- Meersalz
Zubereitung
- Die Brühe zum Kochen bringen, Bulgur einrieseln lassen und 5 Min. bei geringer Hitze offen köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, Deckel auflegen und den Bulgur mindestens 20 Min. quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Walnüsse und Mandeln nicht zu fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Darin Schalotten bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie bräunen. Dann Walnüsse, Mandeln, Cranberrys und Zimt noch 2 Min. mitrösten. Vom Herd ziehen.
- Falls nötig, überschüssige Flüssigkeit des Bulgurs abgießen und das Getreide mit einer Gabel auflockern. Zitronensaft, Kräuter und Nuss-Mix unterrühren, mit Olivenöl, Zucker und Salz kräftig (!) abschmecken.
Anstatt der Cranberrys passen auch gut frische Granatapfelkerne, sie geben dem Salat eine angenehm säuerliche Note.