Rezept Bunte Lasagne
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
920 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 400 g große Möhren
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Zwiebel
- 60 g Butter
- 50 g Mehl
- 200 g Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 2 Zucchini (ca. 400 g)
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- 6 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
- 70 g Parmesan
- 30 g Sesamsamen
Zubereitung
- Möhren schälen, waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In der kochenden Brühe ca. 5 Min. vorgaren. Abgießen, Brühe auffangen.
- Zwiebel schälen, würfeln und in 40 g Butter glasig dünsten. Mehl mit anschwitzen. Mit der Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen, kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln. Filets in lange, dünne Scheiben schneiden. Ofen auf 200° vorheizen.
- Etwas Sauce in eine rechteckige Auflaufform streichen. Nudelplatten, Sauce, Möhren, Sauce, Zucchini, Sauce und Fleisch einschichten. Gemüse und Fleisch salzen und pfeffern. Vorgang wiederholen. Mit Sauce enden. Käse raspeln, mit Sesam mischen, darüber streuen. Übrige Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 45 Min. garen.