

Zwiebelgemüse arabische Art
Zimtpulver, Rosinen und Pinienkerne sind bei dieser Gemüsebeilage der Clou.
Zutaten für 2 PORTIONEN
259 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | rote Zwiebeln |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 EL | Pinienkerne |
| 1 | Döschen Tomatenmark (70 g) |
| 150 ml | Gemüsebrühe oder Kalbsfond |
| 2 EL | Rosinen |
| 1/2 TL Zimtpulver | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Pinienkerne darin unter häufigem Rühren 6-7 Min. andünsten.
Schritt 2 von 3
Das Tomatenmark einrühren und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Rosinen dazugeben.
Schritt 3 von 3
Das Zwiebelgemüse bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen, mit Zimtpulver, Salz und Pfeffer würzen.












