Rezept Zwiebelgemüse arabische Art
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
259 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 500 g rote Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Pinienkerne
- 1 Döschen Tomatenmark (70 g)
- 150 ml Gemüsebrühe oder Kalbsfond
- 2 EL Rosinen
- 1/2 TL Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Pinienkerne darin unter häufigem Rühren 6-7 Min. andünsten.
- Das Tomatenmark einrühren und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Rosinen dazugeben.
- Das Zwiebelgemüse bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen, mit Zimtpulver, Salz und Pfeffer würzen.