Rezept Zwiebelgemüse arabische Art

Zimtpulver, Rosinen und Pinienkerne sind bei dieser Gemüsebeilage der Clou.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 259 kcal

Zutaten

2 EL
1
Döschen Tomatenmark (70 g)
150 ml
Gemüsebrühe oder Kalbsfond
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Pinienkerne darin unter häufigem Rühren 6-7 Min. andünsten.

  2. 2.

    Das Tomatenmark einrühren und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Rosinen dazugeben.

  3. 3.

    Das Zwiebelgemüse bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen, mit Zimtpulver, Salz und Pfeffer würzen.

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