Rezept Bunter Kartoffelsalat

Der bayerische Klassiker zum Mitnehmen in den Biergarten, für den Pausenhof und auf den Wandertag. Radieschen und Gurke sorgen für frische Farbe!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDERPORTION
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 385 kcal

Zutaten

60 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1 TL
milder Weißweinessig
1/2 TL milder Senf
1 TL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und mit Schale 15-20 Min. garen. Die Kartoffeln pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Gurke längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die Gurkenhälften mittelfein würfeln. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Für das Dressing die Brühe mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

  3. 3.

    Kartoffeln, Gurke und Radieschen mit dem Dressing mischen. Zum Schluss den Schnittlauch unter den Salat mischen.

  4. 4.

    Alle Zutaten kurz ziehen lassen und zum Mitnehmen in eine verschließbare Box füllen. Das Putenwiener extra verpackt mitgeben und zum Salat essen.

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