Rezept Bunter Kartoffelsalat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDERPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDERPORTION
- 150 g festkochende Kartoffeln
- 1/4 Salatgurke
- 3-4 Radieschen
- 1 EL gehackter Schnittlauch
- 60 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 TL milder Weißweinessig
- 1/2 TL milder Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Öl
- 1 Putenwiener
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale 15-20 Min. garen. Die Kartoffeln pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Gurke längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die Gurkenhälften mittelfein würfeln. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für das Dressing die Brühe mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
- Kartoffeln, Gurke und Radieschen mit dem Dressing mischen. Zum Schluss den Schnittlauch unter den Salat mischen.
- Alle Zutaten kurz ziehen lassen und zum Mitnehmen in eine verschließbare Box füllen. Das Putenwiener extra verpackt mitgeben und zum Salat essen.