

Bunter Kreta-Salat
... mit Tomaten, Salatgurke, Paprika, Peperoni, Oliven und Feta, und im Handumdrehen zubereitet. Was will man mehr?
Zutaten für 2 Personen
362 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Tomaten |
| 1/2 | Salatgurke |
| 1 | Gemüsezwiebel |
| 1 | kleine grüne Paprikaschote |
| 1/2 Bund | glatte Petersilie |
| Salz | |
| frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
| 2 EL | Weinessig |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Gemüsebrühe |
| 4 | eingelegte Peperoni |
| 2 EL | Oliven |
| 180 g | fettarmer Fetakäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Gemüse waschen und putzen. Die Tomaten und die Gurke entkernen und würfeln. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren oder vierteln. Die Paprikaschote in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit Salz, Pfeffer, Weinessig, Olivenöl und Brühe verrühren.
Schritt 3 von 3
Peperoni und Oliven abtropfen lassen, den Schafkäse zerbröckeln. Alles zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse anrichten und das Dressing darüberträufeln.










