Homepage Rezepte Bunter mediterraner Nudelsalat

Zutaten

50 g Rucola
100 g Feta-Käse
60 g grüne oder schwarze Oliven
2 TL Honig
2 EL Weißweinessig
2 EL Öl

Rezept Bunter mediterraner Nudelsalat

Der mediterrane Sommersalat ist in nur 20 Minuten fertig und (wenn Sie die Zutatenmenge erhöhen) ein prima Mitbring-Nudelsalat für alle Gartenfeste des Jahres.

Rezeptinfos

unter 30 min
690 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  2. Inzwischen die Gurke heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter nach Belieben klein zupfen. Den Feta fein würfeln. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Penne in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Penne mit Gurke, Feta, Rucola, Paprika und Oliven in einer Schüssel mischen.
  4. Honig, Essig und Öl verrühren und unter den Salat mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login