Homepage Rezepte Bunter Rucolasalat

Zutaten

150 g Rucola
100 g Champignons
3 EL Aceto Balsamico (oder Kräuteressig)
1 TL Dijonsenf
7 EL Olivenöl
50 g Kapernäpfel (oder große Kapern)

Rezept Bunter Rucolasalat

Kapernäpfel - die eingelegten Früchte des Kapernstrauches - geben diesem Salat den zusätzlichen Geschmackskick!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Schalotten schälen, klein würfeln und in eine Salatschüssel geben. Mit einem Schneebesen Essig, etwas Salz und Pfeffer und Senf unterrühren. Dann nach und nach das Öl unterschlagen.
  3. Den Rucola, die Radieschen- und Pilzscheiben mit der Sauce vermengen. Den Schafkäse in Würfel schneiden und unterheben.
  4. Die Kapernfrüchte über dem Salat verteilen und mit toskanischem Weißbrot oder Olivenbrot servieren.

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