Rezept Bunter Rucolasalat
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 150 g Rucola
- 0,5 Bund 1/2 Bund Radieschen
- 100 g Champignons
- 2 Schalotten
- 3 EL Aceto Balsamico (oder Kräuteressig)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Dijonsenf
- 7 EL Olivenöl
- 150 g Fetakäse (Schafkäse)
- 50 g Kapernäpfel (oder große Kapern)
Zubereitung
- Den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Die Schalotten schälen, klein würfeln und in eine Salatschüssel geben. Mit einem Schneebesen Essig, etwas Salz und Pfeffer und Senf unterrühren. Dann nach und nach das Öl unterschlagen.
- Den Rucola, die Radieschen- und Pilzscheiben mit der Sauce vermengen. Den Schafkäse in Würfel schneiden und unterheben.
- Die Kapernfrüchte über dem Salat verteilen und mit toskanischem Weißbrot oder Olivenbrot servieren.