Rezept Bunter Salat mit Knoblauchbrot
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
515 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Öl
- 1 EL TK-Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Romana-Salatherz
- 1 rote Zwiebel
- 1/3 Bio-Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 hart gekochte Eier
- 10 grüne oder schwarze Oliven
- 1/2 Beet Kresse
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL weiche Butter
- 4 Scheiben Ciabattabrot
- Toaster
Zubereitung
- Für das Dressing Crème fraîche, Essig, Senf, Öl und 1-2 EL Wasser verrühren. Den Schnittlauch unterrühren und die Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Salatherz zerpflücken, die Blätter waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Die Gurke heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote längs halbieren, putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden.
- Das Salatherz, die Gurke und die Zwiebel mit dem Dressing mischen und auf zwei Teller verteilen. Paprika, Eier und Oliven darauf anrichten. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
- Für die Knoblauchbutter den Knoblauch schälen und zur Butter pressen. Beides vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Brot toasten, mit der Butter bestreichen und zum Salat servieren.