Rezept Bunter Salat mit Rotbarsch

Line

Dieser asiatische Salat ist kalorienarm und herrlich frisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fisch & Meeresfrüchte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 535 kcal

Zutaten

100 g
4 EL
Sojasauce
1 EL
5 EL
Öl
etwas Sesamöl
1-2 EL Honig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren putzen, waschen, längs halbieren und in lange, dünne Streifen schneiden. Rucola, Zuckerschoten und Sprossen waschen, trockenschleudern bzw. abtropfen lassen. Fisch waschen, trockentupfen, in 4-5 cm große Stücke schneiden.

  2. 2.

    In einem kleinen Topf 800 ml Wasser bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen. Die Zitrone auspressen. Die Hälfte des Safts, 2 EL Sojasauce und 1 EL Fischsauce ins Wasser geben, kräftig salzen. Den Fisch darin in 8-10 Min. garziehen lassen.

  3. 3.

    Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Mit dem restlichen Zitronensaft, 2 EL Sojasauce, 3 EL Öl, 1 Spritzer Sesamöl und 1 EL Honig pürieren. Mit Salz und Honig abschmecken. Die Möhren in 2 EL heißem Öl kurz anbraten. Zuckerschoten 2-3 Min. mitbraten. Die Sprossen und 2 EL der Zitronen-Honigsauce zufügen, noch 1-2 Min. garen.

  4. 4.

    Auf zwei Tellern Rucola, Gemüse und Fisch anrichten. Mit der Zitronen-Honigsauce beträufeln und mit Cashewkernen garnieren.

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