Rezept Bunter Salat mit Rotbarsch
Katja Dingel

Rezeptinfos
30 bis 60 min
535 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 2 Möhren
- 100 g Rucola
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Sojabohnensprossen
- 400 g Rotbarschfilet
- 1 Zitrone
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- Salz
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Öl
- etwas Sesamöl
- 1-2 EL Honig
- 12 Cashewkerne
Zubereitung
- Die Möhren putzen, waschen, längs halbieren und in lange, dünne Streifen schneiden. Rucola, Zuckerschoten und Sprossen waschen, trockenschleudern bzw. abtropfen lassen. Fisch waschen, trockentupfen, in 4-5 cm große Stücke schneiden.
- In einem kleinen Topf 800 ml Wasser bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen. Die Zitrone auspressen. Die Hälfte des Safts, 2 EL Sojasauce und 1 EL Fischsauce ins Wasser geben, kräftig salzen. Den Fisch darin in 8-10 Min. garziehen lassen.
- Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Mit dem restlichen Zitronensaft, 2 EL Sojasauce, 3 EL Öl, 1 Spritzer Sesamöl und 1 EL Honig pürieren. Mit Salz und Honig abschmecken. Die Möhren in 2 EL heißem Öl kurz anbraten. Zuckerschoten 2-3 Min. mitbraten. Die Sprossen und 2 EL der Zitronen-Honigsauce zufügen, noch 1-2 Min. garen.
- Auf zwei Tellern Rucola, Gemüse und Fisch anrichten. Mit der Zitronen-Honigsauce beträufeln und mit Cashewkernen garnieren.