Rezept Bunter Spätzlesalat

Line

Der Salat eignet sich wunderbar zum Mitnehmen. Zum Beispiel als Mittagssnack fürs Büro, denn Spätzle plus Gemüse plus Würstchen ergeben eine vollständige Mahlzeit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal, 26 g F, 15 g EW, 39 g KH

Zutaten

250 g
150 g
Eierspätzle
1 EL
neutrales Öl
1 Glas
Cocktailwürstchen (180 g Abtropfgewicht) oder frische Würstchen vom Metzger
100 ml
Orangensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen. Stiele schälen und würfeln. Die Spätzle in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangabe bissfest kochen. In den letzten 3 Min. der Garzeit den Brokkoli mitkochen. Alles kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Mais und Cocktailwürstchen abtropfen lassen. Für das Dressing den Frischkäse mit Orangensaft und Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  3. 3.

    Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mit dem Dressing mischen. Den Salat vor dem Servieren ca. 15 Min. abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

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