Rezept Bunter Spätzlesalat
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 250 g Brokkoli
- 150 g Eierspätzle
- Salz
- 1 EL neutrales Öl
- 150 g Gemüsemais (Dose)
- 1 Glas Cocktailwürstchen (180 g Abtropfgewicht) oder frische Würstchen vom Metzger
- 120 g Kräuterfrischkäse
- 100 ml Orangensaft
- 3-4 EL Sahne
- Pfeffer
Zubereitung
- Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen. Stiele schälen und würfeln. Die Spätzle in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangabe bissfest kochen. In den letzten 3 Min. der Garzeit den Brokkoli mitkochen. Alles kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
- Mais und Cocktailwürstchen abtropfen lassen. Für das Dressing den Frischkäse mit Orangensaft und Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mit dem Dressing mischen. Den Salat vor dem Servieren ca. 15 Min. abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.