Rezept Rahmschnitzel mit Spätzle
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- Salz
- 2 Stangen Lauch (ca. 750 g)
- 1 EL Mehl (Type 1050)
- 1 TL Currypulver
- Pfeffer
- 4 kleine Putenschnitzel (ca. 300 g)
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Spätzle
- 100 g Sojacreme
- 40 g Reibekäse
Zubereitung
- Für die Spätzle 2 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Lauch putzen, gründlich waschen und die Stangen in feine Scheiben schneiden.
- Mehl, Currypulver, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen und die Putenschnitzel darin wälzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten 2-3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
- Übriges Öl in die Pfanne geben und den Lauch darin andünsten. 150 ml Wasser dazugeben und den Lauch zugedeckt ca. 10 Min. garen. Inzwischen die Spätzle ins kochende Wasser geben und in ca. 15 Min. gar kochen.
- Sojacreme und Reibekäse zum Lauch geben, Käse bei kleiner Hitze schmelzen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Putenschnitzel zum Erwärmen kurz obenauf legen, auf Teller verteilen und mit den Spätzle servieren.
So geht´s noch schneller: Lauch in 2 Hälften teilen, die Hälften nebeneinander auf ein Schneidebrett legen und die 4 Stücke gleichzeitig schneiden.