Rezept Buntes Kartoffel-Gratin

Kartoffel mit leckerer Käsekruste und gesundem Gemüse - das schmeckt garantiert und geht ganz leicht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 kleine Esser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was Kindern schmeckt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Möhre putzen und dünn schälen. Beides auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Stange quer in Ringe schneiden.

  2. 2.

    Sahne und Milch in einem Topf erhitzen. Die Gemüsestücke einrühren und mit je 2-3 Prisen Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Gemüse bei schwacher Hitze 6-8 Min. sanft kochen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

  3. 3.

    Sahnegemüse auf zwei ofenfeste Förmchen oder tiefe Teller verteilen. Nochmals mit je 1-2 Prisen Salz und Pfeffer würzen und mit je 3 EL Käse bestreuen. Mit Alufolie abdecken.

  4. 4.

    Die Gratins im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 10 Min. garen. Dann die Alufolie entfernen und die Gratins in weiteren 10 Min. goldbraun überbacken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login