Homepage Rezepte Buntes Kartoffel-Gratin

Rezept Buntes Kartoffel-Gratin

Kartoffel mit leckerer Käsekruste und gesundem Gemüse - das schmeckt garantiert und geht ganz leicht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
leicht

Für 2 kleine Esser

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Möhre putzen und dünn schälen. Beides auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Stange quer in Ringe schneiden.
  2. Sahne und Milch in einem Topf erhitzen. Die Gemüsestücke einrühren und mit je 2-3 Prisen Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Gemüse bei schwacher Hitze 6-8 Min. sanft kochen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  3. Sahnegemüse auf zwei ofenfeste Förmchen oder tiefe Teller verteilen. Nochmals mit je 1-2 Prisen Salz und Pfeffer würzen und mit je 3 EL Käse bestreuen. Mit Alufolie abdecken.
  4. Die Gratins im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 10 Min. garen. Dann die Alufolie entfernen und die Gratins in weiteren 10 Min. goldbraun überbacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login