Rezept Butterbrote

Sie sehen täuschend echt wie Butterbrote mit Schnittlauch aus. Aber, keine Sorge, sie schmecken so herrlich nussig und süß, wie Weihnachtsgebäck eben schmecken muss!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 70 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 65 kcal

Zutaten

125 g
Zartbitterschokolade
140 g
1
Ei
100 g
125 g
Puderzucker
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade fein reiben. Die Butter mit Zucker und Ei schaumig schlagen. Mehl, Haselnüsse und die Schokolade unterkneten. Den Teig in 2 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu ovalen Rollen (ca. 3 cm Ø) formen. In Frischhaltefolie wickeln und 12 Std. kühl stellen.

  2. 2.

    Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in 35 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Verzierung Eigelbe, Zitronensaft und Puderzucker schaumig schlagen. Die Brotscheiben damit bestreichen, mit Pistazien bestreuen und 12 Std. trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login