Rezept Buttermilchknoten

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Die Zubereitung für die Buttermilchknoten geht ganz schnell, das Backen ebenfalls, jetzt müssen sie nur noch gegessen werden. Guten Appetit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backschätze
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

3 TL
1 gestrichener TL
1 M
Ei
150 g
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig das Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Flöckchen dazugeben und mit den Fingern schnell unter die Mehlmischung krümeln. Das Ei mit dem Schneebesen schaumig schlagen und mit der Buttermilch zur Mehlmischung geben. Alles mit einem Holzlöffel kräftig verrühren.

  2. 2.

    Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, mit den Händen kneten, bis er glatt ist, und zu einer Rolle formen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in zwölf gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen, dann zu einem einfachen Knoten schlingen. Die Knoten auf das Blech legen.

  4. 4.

    Das Eigelb und die Milch verquirlen, die Knoten damit bestreichen und im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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