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Zutaten

400 g Greyerzer
500 g Camembert
250 ml trockener Cidre
1 EL Speisestärke
3 EL Calvados (franz. Apfelbrand)
800 g Baguette oder Nussbrot (in Würfeln)

Rezept Camembert Fondue

Frankreich lässt grüßen: Neben Greyerzer landen in diesem Rezept Camembert, Cidre und Calvados im Fonduetopf. Und was gibt's dazu? Natürlich Baguette!

Rezeptinfos

unter 30 min
1435 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Greyerzer entrinden und grob raspeln, Camembert entrinden und in Würfel schneiden. Knoblauch halbieren und den Fonduetopf damit ausreiben. Greyerzer, Cidre und Zitronensaft im Topf unter Rühren leicht schmelzen. Crème fraîche und Camembert unterrühren, nur ganz leicht zum Köcheln bringen. Die Stärke mit dem Calvados verrühren und untermischen, die Masse unter Rühren leicht eindicken lassen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Petersilie unterrühren. Zum Stippen passen außer Brot auch Birnenspalten und Trauben.

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