Rezept Camembert-Käsecreme
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 300 g reifer Camembert (45 % Fett i.Tr.)
- 100 g weiche Butter
- 1 Zwiebel
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Msp. Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Den Camembert (er darf noch keine bräunlichen Stellen haben) entrinden und in Stücke schneiden. Die Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel cremig rühren. Die Camembertwürfel zugeben und kräftig zerdrücken.
- Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Mit beiden Paprikasorten und gemahlenem Kümmel unter die Camembertcreme mischen. Mit wenig Salz, aber reichlich Pfeffer abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
- Den Obatzden rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur annimmt. Auf kleinen Tellern anrichten. Mit frischen Laugenbrezeln, Holzofenbrot oder Roggenbrötchen servieren.