Rezept Cantuccini-Obst-Salat

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Knusperlustig präsentiert sich dieser feine Obstsalat - bestens geeignet für einen sommerlichen Mittagsimbiss unter freiem Himmel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Person
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Lunchbox - 50 Rezepte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zutaten

200 g
50 g
1 TL
flüssiger Honig
2 EL
Orangensaft
1 EL
Mandellikör (z. B. Amaretto; nach Belieben)
50 g
Cantuccini (ital. Mandelkekse)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Honigmelone schälen, entkernen und das Fruchtfleisch ca. 2 cm groß würfeln. Himbeeren verlesen, waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die Banane schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Das Obst in einer Schüssel mit dicht schließendem Deckel mit Honig, Orangensaft, Zitronensaft und nach Belieben mit Mandellikör mischen. Die Schüssel verschließen. Die Cantuccini grob hacken und separat in einem Schraubglas mitnehmen. Erst kurz vor dem Servieren die Cantuccini über den Obstsalat streuen.

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das Cantuccini Rezept aus dem GU Kochbuch "Plätzchen". Echte Liebhaber der italienischen Küche genießen sie zusammen mit einem Dessertwein Vin Santo.

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Kommentare zum Rezept

Mina22
Super lecker!

Habe den Obstsalat heute meiner Familie als Nachtisch serviert und alle waren begeistert. Den werde ich ganz bestimmt wieder machen!

Küchengötter User
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