Homepage Rezepte Caramel and Popcorn Cronuts

Zutaten

1/8 l Milch
75 g Sahne
1/2 Pck. Karamellpuddingpulver zum Kochen
25 g Zucker
6 Cronuts (siehe Rezept-Tipp)
40 g Zucker
120 ml Milch
120 g Sahne
1 TL Speisestärke
Spritzbeutel mit Krapfentülle

Rezept Caramel and Popcorn Cronuts

Cremig, knackig, mit einem Hauch Meersalz und mit Popcorn-Topping begleiten diese Gebäckstücke die Genießer mal morgens, mal nachmittags und auch mal abends.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Stück

Zubereitung

  1. Für die Füllung Milch und Sahne in einem Topf mischen. Puddingpulver mit Zucker und 3 EL der Milchmischung glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, das Puddingpulver einrühren und 1 - 2 Min. kochen lassen. Den Pudding vom Herd nehmen, ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.
  2. Für die Karamellsauce den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Mit Milch und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen und in die kochende Sauce rühren. Die Karamellsauce unter Rühren in 2 - 3 Min. cremig einkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und ca. 30 Min. abkühlen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
  3. Den Pudding glatt rühren und in den Spritzbeutel füllen. Die Tülle viermal von unten in jeden Cronut stechen und jeweils etwas Karamellpudding hineinspritzen.
  4. Für die Deko die Cronuts mit der Karamellsauce beträufeln und mit je 5 Stück Popcorn und einigen Flocken Meersalz bestreuen. Restliche Sauce dazuservieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login