Rezept Wasabi-Mousse mit Räucherlachs
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
mehr als 90 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Gläser à 200 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Gläser à 200 ml
- 1/2 Bio-Zitrone
- 120 g geräuchertes Lachsrückenfilet, am Stück
- 1 TL feine Schnittlauchröllchen
- 1 TL gehackter Dill
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 150 g Joghurt
- 100 g Crème fraîche
- 2 TL Wasabi-Paste
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Sahne
- 2 TL eingelegter Sushi-Ingwer
- einige Halme Schnittlauch und etwas Dill zum Garnieren
Zubereitung
- Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben und Saft auspressen. Das Lachsfilet klein würfeln und mit Schnittlauch, Dill, 2 EL Zitronensaft und Zitronenschale mischen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen. Flüssige Gelatine mit 3 EL Joghurt verrühren, diese Mischung mit Crème fraîche mit einem Schneebesen unter den restlichen Joghurt rühren. Mit Wasabi, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
- Lachs und Mousse abwechselnd in die Gläser schichten. Mit der Mousse abschließen. Für 2 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren Sushi-Ingwer in Streifen schneiden und die Gläschen damit und mit Kräutern garnieren.