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Rezept Chai-Porridge im Glas

Naschkatzen aufgepasst, dieser Porridge versüßt dir jede Mittagspause! Und keine Sorge, du bereitest ihn ganz entspannt bereits am Vortag zu Hause zu.

Rezeptinfos

unter 30 min
535 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Gläser (à ca. 500 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Gläser (à ca. 500 ml)

Zubereitung

  1. 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den Chai-Tee in das heiße Wasser geben und mindestens 5 Min. darin ziehen lassen.
  2. Inzwischen den Apfel waschen und trocken tupfen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Die Würfel mit dem Orangensaft vermischen. Die Multikornflocken und die Cranberrys auf die Gläser verteilen.
  3. Den Tee durch ein feines Sieb abgießen bzw. den Teebeutel entfernen. Den Tee mit der Milch und 1 TL Honig unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann zu den Flocken und zu den Cranberrys in die Gläser gießen und gut unterrühren. Verschließen und ca. 5 Min. stehen lassen. Inzwischen die Haselnüsse grob hacken.
  4. Den Porridge in den Gläsern nochmals gut durchrühren. Nach Belieben mit dem restlichen Honig und 1 Prise Salz ab-schmecken. Die Apfelstücke darüberschichten und die Haselnüsse als Topping daraufgeben.
  5. Die Gläser verschließen, in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Std. vor dem Essen Raumtemperatur annehmen lassen. Dann den Porridge in eine Schale stürzen und durchmischen. Nach Belieben in der Mikrowelle erwärmen.

Mikrowelle am Arbeitsplatz? Dann koch den Porridge doch schnell frisch! Dafür Apfel, Flocken- und Chai-Mischung aus dem Glas in eine mikrowellengeeignete Schüssel füllen und bei höchster Wattzahl in ca. 1 Min. 30 Sek. aufkochen lassen. Kräftig durchrühren, nochmals 30 Sek. erhitzen und wieder umrühren. Bei Bedarf weitere 20-30 Sek. erhitzen, bis der Porridge die gewünschte Konsistenz hat. Dann die Nüsse aufstreuen.

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