Homepage Rezepte Champignonsalat

Zutaten

400 g Champignons
2 EL Fischsauce
2 EL helle Sojasauce
⅓ TL Zucker
⅓ TL Chilipulver
1 Prise Salz nach Belieben
1-2 EL gemahlener gerösteter Reis

Rezept Champignonsalat

Gerösteter, im Mörser fein zerstoßener Reis verleiht vielen Thai-Salaten Biss und ein nussiges Aroma. Sie bekommen ihn fertig im Asienladen zu kaufen.

Rezeptinfos

unter 30 min
55 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Champignons mit Küchenpapier abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Eine große Pfanne erhitzen, 2 EL Wasser und die Champignons hineingeben und die Pilze zugedeckt etwa 5 Min. garen.
  2. Inzwischen die Schalotten schälen, längs halbieren und in feine Spalten schneiden. Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Ein paar Blätter für die Dekoration beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden.
  3. Limettensaft, Fischsauce und Sojasauce mit dem Zucker und dem Chilipulver verrühren und unter die Pilze mischen. Mit Salz abschmecken.
  4. Schalotten, die in Streifen geschnittenen Minzblätter und den gemahlenen Reis unterheben. Den Salat in eine Schüssel füllen und mit den restlichen Minzblättern garnieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Gemahlener, gerösteter Reis?

Ich war auf der Suche nach einem Champignon-Salat. Es sollte etwas italienisches sein mit Essig und Öl. Gelandet bin ich dann hier. Sojasauce und Limette mag ich auch sehr gerne als Dressing. Also weiter. Früher habe ich Reis und Getreide für einen Cerialienmix angeröstet. 2 EL sind dann schnell in der Pfanne gerührt und mit dem Mörser zerstoßen. Minze hatte ich jetzt nicht und habe Basilikum verwendet. Da ich meine Thailändische Fischsauce nicht gefunden habe, Oyster-Sauce verwendet. Der Salat hat was!

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