Rezept Chia-Bowl mit Granatapfel
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g ungesüßter Mandeldrink
- 10 g Mandelmus (2 TL)
- 1/2 TL Zimtpulver
- 30 g Chia-Samen
- ½ Granatapfel (ca. 150 g)
- ½ kleine Papaya (ca. 200 g)
- 50 g Heidelbeeren
- 50 g Himbeeren
- 100 g Joghurt
- 20 g feine Haferflocken
- 5 g Ahornsirup (1 TL)
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
- Den Mandeldrink mit dem Mandelmus und dem Zimtpulver im Mixtopf 10 Sek. / Stufe 1-4 stufenweise ansteigend glatt rühren. Chia-Samen 5 Sek. / Stufe 2 einrühren und etwas quellen lassen.
- Inzwischen die Kerne mit einem Löffelstiel aus der Granatapfelhälfte lösen. Die Papayahälfte schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Heidelbeeren waschen.
- Die Chia-Mischung erneut 5 Sek. / Stufe 3 rühren und umfüllen. Den Mixtopf grob säubern. Himbeeren vorsichtig waschen und im Mixtopf mit Joghurt, Haferflocken und Ahornsirup 10 Sek. / Stufe 5 mischen.
- Den Himbeerjoghurt in zwei Gläser oder Schälchen geben. Die Chia-Mischung darauf verteilen und jeweils mit den Granatapfelkernen, Papayastücken und Heidelbeeren garnieren. Chia-Bowl mit den Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.