Homepage Rezepte Chicken Wings mit Kürbis-Zwiebel-Sauce

Zutaten

2 rote Zwiebeln
400 g Kürbisfleisch
2 EL Öl
1 Chilischote
je 1 Prise Zucker und Zimt
2 EL weißer Balsamico-Essig
200 ml Orangensaft
3 EL Ahornsirup
Saft von 1/2 Limette
6–8 EL Tomatenketchup

AUSSERDEM:

5 EL amerikanische Barbecuesauce
1 EL flüssiger Honig
2 EL gehackte gesalzene Erdnusskerne
1 Bund Schnittlauch
20 Hähnchenflügel (ca. 1,5 kg)

Rezept Chicken Wings mit Kürbis-Zwiebel-Sauce

Keine Party ohne Flügel: Chicken Wings aus dem Backofen mit Erdnusskruste und einer feurigen Sauce aus roten Zwiebeln, Kürbis, Ketchup und Ahornsirup.

Rezeptinfos

100 kcal
leicht

Für 20 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 20 Stück
  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g Kürbisfleisch
  • 2 EL Öl
  • 1 Chilischote
  • je 1 Prise Zucker und Zimt
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 200 ml Orangensaft
  • 3 EL Ahornsirup
  • Saft von 1/2 Limette
  • 6–8 EL Tomatenketchup

AUSSERDEM:

  • 5 EL amerikanische Barbecuesauce
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL gehackte gesalzene Erdnusskerne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 20 Hähnchenflügel (ca. 1,5 kg)

Zubereitung

  1. Für die Sauce Zwiebel- und Kürbiswürfel im heißen Öl ca. 10 Minuten dünsten. Restliche Zutaten zufügen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
  2. Flügel waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Nebeneinander (Unterseite nach oben) auf einen geölten Rost legen. Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad (mittlere Schiene, Backblech darunter) ca. 20 Minuten braten. Flügel wenden, bei 250 Grad 8–10 Minuten weiterbraten.
  3. Barbecuesauce und Honig aufkochen. Flügel damit bepinseln, mit Erdnüssen bestreuen. 5 Minuten weiterbraten. Schnittlauch unter die Kürbissauce rühren, zu den Flügeln servieren.

Probieren Sie auch das Chicken Wings Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Huhn - 50 Rezepte". Mit der würzigen Marinade machen sich die Hähnchenflügel nicht nur zu Pommes gut.

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