Rezept Chicorée mediterrane Art
Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
60 bis 90 min
400 kcal
leicht
Zutaten
- 500 g Chicorée
- 4 Stiele Oregano
- 6 in Marinade eingelegte, getrocknete Tomaten
- 75 g Putenbrustaufschnitt (in dünnen Scheiben)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g geriebener Mozzarella
- 2 EL Pinienkerne
- 1 breite Auflaufform
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Chicorée putzen (dabei den Strunk entfernen), vierteln, waschen und trocken schleudern. Die Viertel nebeneinander in die Form legen.
- Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Putenbrustaufschnitt fein würfeln. Oregano, Tomaten und Putenbrust auf den Chicoréeblättern verteilen.
- Das Öl mit dem Zitronensaft verrühren, kräftig salzen und pfeffern und über den Chicorée träufeln. Den Mozzarella und die Pinien kerne darüberstreuen und alles im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. garen.