Rezept Chicorée mit Pinienkernen
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
320 kcal
leicht
Zutaten
- 1-2 Stauden Chicorée (ca. 200 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne
- 1 TL Honig
- 2 TL weißer Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Chicorée, falls nötig, von äußeren Blättern befreien und im Ganzen waschen und abtrocknen. Stielansatz abschneiden und die Stauden längs so vierteln, dass sie noch gut zusammenhalten.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Chicorée hineingeben und von allen Seiten bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Die Pinienkerne hinzufügen und 1 Min. mitbraten.
- Honig, Balsamessig und 2 EL Wasser darüberträufeln und alles zugedeckt 3 Min. schmoren lassen, salzen und pfeffern. Mit knusprigem Baguette als Vorspeise oder leichtes Abendessen genießen.