Rezept Chicoréesalat mit Nüssen

Leichte Chicorée-Schiffchen transportieren wertvolle Nüsse und Öle. Eine Ladung voll Gesundheit im Winter!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Reizarm genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

2 EL
grünschalige Kürbiskerne
2 EL
mildes Olivenöl extra nativ

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chicoréestauden waschen und trockentupfen. Den Strunk abschneiden und die Blätter ablösen. Dafür jeweils wieder so viel Strunk abschneiden, dass sich die Blätter von selbst lösen. Die Chicoréeblätter mit der Höhlung nach oben sternförmig auf einer Platte anrichten.

  2. 2.

    Die Nüsse, Mandeln und Kerne grob zerkleinern und gleichmäßig in die Chicoréeschiffchen streuen. Die Schiffchen leicht salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Sofort servieren.

  3. 3.

    Die Schiffchen zum Essen in die Hand nehmen und mit den Nüssen in den Mund schieben.

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