Homepage Rezepte Chicoréesalat mit Nüssen

Zutaten

2 EL grünschalige Kürbiskerne
2 EL mildes Olivenöl extra nativ

Rezept Chicoréesalat mit Nüssen

Leichte Chicorée-Schiffchen transportieren wertvolle Nüsse und Öle. Eine Ladung voll Gesundheit im Winter!

Rezeptinfos

unter 30 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Chicoréestauden waschen und trockentupfen. Den Strunk abschneiden und die Blätter ablösen. Dafür jeweils wieder so viel Strunk abschneiden, dass sich die Blätter von selbst lösen. Die Chicoréeblätter mit der Höhlung nach oben sternförmig auf einer Platte anrichten.
  2. Die Nüsse, Mandeln und Kerne grob zerkleinern und gleichmäßig in die Chicoréeschiffchen streuen. Die Schiffchen leicht salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Sofort servieren.
  3. Die Schiffchen zum Essen in die Hand nehmen und mit den Nüssen in den Mund schieben.

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