

Chili-Brokkoli-Kartoffeln
Chili macht den Kartoffeln und dem Brokkoli Feuer in der Pfanne. Wem das Ganze zu scharf ist, einfach die Chilimenge reduzieren.
Zutaten für 2 Personen
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | kleine neue Kartoffeln |
| Salz | |
| 300 g | TK-Brokkoliröschen |
| 1 | große rote Chilischote |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Butter |
| 2 TL | frisch gehackter Thymian (ersatzweise 1 TL getrockneter) |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und quer halbieren. Mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen, dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Brokkoliröschen antauen lassen. Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
In einer großen beschichteten Pfanne Öl und Butter erhitzen. Kartoffeln und Brokkoli hineingeben. Chili, Knoblauch und Thymian hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 5-6 Min. braten. Kartoffeln und Brokkoli mit Salz und Pfeffer würzen. Perfekte Beilage zu Steaks.












