Homepage Rezepte Chili con carne aus der Studentenküche

Zutaten

3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllgewicht)
¼ l Rinderbrühe
½ Bund Koriandergrün
100 g saure Sahne

Rezept Chili con carne aus der Studentenküche

Rezeptinfos

30 bis 60 min
810 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides würfeln. Chilischoten halbieren, putzen, waschen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Hackfleisch, Knoblauch und Chili dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze krümelig braten. Tomatenmark, unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und bei mittlerer Hitze kurz weiterbraten. Tomaten und Brühe unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. kochen lassen.
  2. Mais und Bohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zum Hackfleisch geben. Alles offen ca. 15 Min. kochen lassen. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen hacken, mit der sauren Sahne mischen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit je 1 Klecks saurer Sahne darauf servieren.

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