Rezept Chop Suey aus dem Wok

Alles geschnippelt und gut vorbereitet - dann kann bei diesem Klassiker ja gar nichts mehr schief gehen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

3 EL
Sojasauce
2 EL
Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
1 TL
300 g
4 EL
Öl
200 ml
Hühnerbrühe
1 TL
Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Sojasauce, Reiswein, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Fleisch darin mindestens 45 Min. marinieren.

  2. 2.

    Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 20 Min. einweichen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Wirsing waschen, putzen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Bohnensprossen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Bambussprossen abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. Mit den Bambussprossen in Streifen schneiden. Die Pilze abgießen und gut abtropfen lassen. Die Stiele entfernen, die Hüte halbieren.

  3. 3.

    Erst den Wok, dann 2 EL Öl darin erhitzen. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Filet portionsweise im Wok braten. Herausnehmen. Knoblauch und Ingwer einstreuen und die Marinade angießen. 2 Min. dünsten und herausnehmen.

  4. 4.

    2 EL Öl im Wok erhitzen. Die Zwiebeln und Möhren darin 2 Min. unter Rühren braten. Nacheinander den Wirsing und die Bambussprossen einstreuen und je 2 Min. braten. Die Pilze und Sprossen einrühren und 1 Min. mitbraten. Das Fleisch wieder zugeben und die Brühe angießen. Alles aufkochen lassen. Die Speisestärke mit 3 EL Wasser verquirlen und die Sauce damit binden.

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