
Cinnamon Rolls Cereal
So süß kann Frühstück sein: Mini-Zimtschnecken in frischer Milch.
Zutaten für 4 Portionen
500 kcal pro Portion
Für die Füllung
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 20 g | Zimt |
| 70 g | weißer Zucker |
| 30 g | brauner Zucker |
Für den Teig
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Mehl |
| 30 g | Zucker |
| 1 TL | Trockenhefe |
| 50 g | Butter |
| 50 ml | Milch (1,5%) |
| 1 | Ei (M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Füllung Zimt und beide Zuckersorten in einer Schüssel vermengen.
Schritt 2 von 4
Für den Teig Mehl, Zucker und Trockenhefe vermischen, weiche Butter, lauwarme Milch und Ei einrühren. Teig an einem warmem Ort abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Schritt 3 von 4
Backofen vorheizen (200 Grad Ober-/Unterhitze / 180 Grad Umluft). Teig nochmals gründlich durchkneten, teilen und jeweils rechteckig ausrollen. Jedes Rechteck leicht mit Butter bestreichen und die Zimt-Zucker Mischung darüberstreuen.
Schritt 4 von 4
Die Cinnamon Rolls auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune backen.









