

Coffee-Cream-Cake aus dem Glas
Der ideale Kuchen für hitzige Sommertage, denn er kommt gut gekühlt auf den Tisch und schmeckt mit einem Tässchen Espresso einfach göttlich!
Zutaten für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt
660 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 Blatt | Gelatine |
| 200 ml | starker Kaffee |
| 50 ml | Kaffeesahne |
| 2 EL | Rohrzuckersirup (ersatzweise 50 g brauner Zucker) |
| 16 | Löffelbiskuits |
| 250 g | Sahne |
| 1 EL | Kaffeelikör (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Kaffee mit Kaffeesahne und Zuckersirup erwärmen. Eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren im Kaffeesirup auflösen. Zum Gelieren knapp 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 3
Die Löffelbiskuits in die Gläser stellen. Die Sahne steif schlagen, den gelierenden Kaffeesirup nach Belieben mit dem Kaffeelikör verrühren und nach und nach unter die Sahne rühren.
Schritt 3 von 3
Die Sahne-Kaffee-Creme in die Gläser füllen und im Kühlschrank mind. 1 Std. kühl stellen. Zum Servieren den gut gekühlten Coffee-Cream-Cake vorsichtig aus den Gläsern stürzen, in Scheiben schneiden und mit 1 Tässchen Espresso servieren.









