Rezept Coffee-Cream-Cake aus dem Glas
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
mehr als 90 min
660 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt
- 4 Blatt Gelatine
- 200 ml starker Kaffee
- 50 ml Kaffeesahne
- 2 EL Rohrzuckersirup (ersatzweise 50 g brauner Zucker)
- 16 Löffelbiskuits
- 250 g Sahne
- 1 EL Kaffeelikör (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Kaffee mit Kaffeesahne und Zuckersirup erwärmen. Eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren im Kaffeesirup auflösen. Zum Gelieren knapp 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Die Löffelbiskuits in die Gläser stellen. Die Sahne steif schlagen, den gelierenden Kaffeesirup nach Belieben mit dem Kaffeelikör verrühren und nach und nach unter die Sahne rühren.
- Die Sahne-Kaffee-Creme in die Gläser füllen und im Kühlschrank mind. 1 Std. kühl stellen. Zum Servieren den gut gekühlten Coffee-Cream-Cake vorsichtig aus den Gläsern stürzen, in Scheiben schneiden und mit 1 Tässchen Espresso servieren.