Rezept Coffee-Cream-Cake aus dem Glas

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Der ideale Kuchen für hitzige Sommertage, denn er kommt gut gekühlt auf den Tisch und schmeckt mit einem Tässchen Espresso einfach göttlich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kuchen im Glas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 660 kcal, 45 g F, 11 g EW, 52 g KH

Zutaten

4 Blatt
200 ml
starker Kaffee
50 ml
2 EL
Rohrzuckersirup (ersatzweise 50 g brauner Zucker)
16
Löffelbiskuits
250 g
1 EL
Kaffeelikör (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Kaffee mit Kaffeesahne und Zuckersirup erwärmen. Eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren im Kaffeesirup auflösen. Zum Gelieren knapp 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Die Löffelbiskuits in die Gläser stellen. Die Sahne steif schlagen, den gelierenden Kaffeesirup nach Belieben mit dem Kaffeelikör verrühren und nach und nach unter die Sahne rühren.

  3. 3.

    Die Sahne-Kaffee-Creme in die Gläser füllen und im Kühlschrank mind. 1 Std. kühl stellen. Zum Servieren den gut gekühlten Coffee-Cream-Cake vorsichtig aus den Gläsern stürzen, in Scheiben schneiden und mit 1 Tässchen Espresso servieren.

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