Rezept Couscous-Hackfleisch-Pfanne mit Dip
Hans Gerlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
470 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Instant-Couscous
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 500 g Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Öl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 3 Stängel Minze oder glatte Petersilie
Zubereitung
- Couscous in eine Schüssel geben und mit ½ TL Salz und dem Kreuzkümmel vermengen. Gleichmäßig mit ¼ l kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
- Möhren putzen, schälen, waschen und längs halbieren. Möhren in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Möhren im Bratfett zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten. Frühlingszwiebeln kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 125 ml Wasser dazugießen, alles aufkochen und 3 Min. garen.
- Den Joghurt glatt rühren, salzen und pfeffern. Die Minze waschen, trocken schütteln, hacken und unter den Joghurt rühren. Couscous mit einer Gabel auflockern. Hack unter das Gemüse heben und nochmal erhitzen. Mit Couscous und Joghurt anrichten.