Rezept Couscous-Kichererbsen-Salat
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Instant-Couscous
- Salz
- 10 Soft-Trockenaprikosen
- 250 g Möhren
- 150 ml Gemüsebrühe
- Saft von 1 Orange
- ½ TL Sambal oelek
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
- 4 Stängel Minze (ersatzweise ½ Bund Petersilie)
- 200 g Joghurt
- Pfeffer
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
- 200 ml Wasser zum Kochen bringen, Couscous einrühren, salzen und zugedeckt bei ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
- Inzwischen die Aprikosen in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Brühe, Orangensaft und Sambal oelek in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Möhren und Aprikosen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. bissfest garen.
- Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Mit Couscous, Möhren und Aprikosen mit Sud mischen, 30 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Unter den Joghurt mischen. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit dem Salat servieren.