Rezept Couscous-Salat mit Spargel
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Personen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 250 g Instant-Couscous
- 10 Stangen weißer Spargel
- 1-2 EL Zucker
- Salz
- 2 grüne Chilischoten
- 1 Bund Minze
- 150 ml Olivenöl
- Pfeffer
- 2-3 EL frisch gepresster Limettensaft
- 250 g alter Pecorino
Zubereitung
- Die Brühe in einem Topf aufkochen. Den Couscous einstreuen, den Deckel auflegen und den Topf von der Herdplatte nehmen.
- Den Spargel schälen und putzen. 2 l Wasser mit 1 EL Zucker und etwas Salz aufkochen. Den Spargel darin je nach Dicke 10-12 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, sodass er noch bissfest ist. In ein Sieb gießen und kalt abschrecken.
- Chilis waschen, entkernen und fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Blätter mit Chili und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker würzen. Den Couscous auflockern.
- Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, die restlichen Minzeblätter in feine Streifen schneiden, Pecorino zerbröckeln. Spargel, Couscous, Minze und Pecorino mischen. Mit der Hälfte des Dressings vermengen und den Rest dazu servieren.