Rezept Couscous-Tomaten-Salat

Couscous lässt sich ganz schnell und einfach zubereiten. Der Salat ist ideal als Snack, schnelle Mittagsmahlzeit oder zum Mitnehmen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

200 ml
Gemüsebrühe
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brühe aufkochen. Den Couscous dazugeben und bei sehr geringer Hitze ca. 10 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum trocken abreiben. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit dem Basilikum fein hacken. Knoblauch und Kräuter mit Zitronensaft, Olivenöl, Tabasco, wenig Salz und Pfeffer verrühren. Den Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und unter die Kräutermarinade mischen.

  3. 3.

    Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Den gegarten Couscous abtropfen lassen und die Gurkenwürfel unter den heißen Couscous geben. Die Tomaten waschen, abtrocknen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Mit den eingelegten Mozzarellawürfeln samt Kräutermarinade unter den Couscous geben und 5 Min. ziehen lassen.

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