

Couscoussalat mit Chili-Garnelen
Dieser Couscoussalat ist schon etwas besonderes - mit extra-scharfen Gambas und einem milden Avocadodip, um das Feuer wieder zu löschen.
Zutaten für 2 Personen
640 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 ml | Gemüsebrühe |
| 125 g | Instant-Couscous |
| 2 | rote Zwiebeln (ca. 150 g) |
| 120 g | geröstete rote Paprikaschoten (aus dem Glas) |
| 2 EL | Orangensaft |
| 3 EL | Limettensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 8 | Party-Gambas |
| 1 TL | Sambal Oelek |
| 1 | kleine reife Avocado (ca. 250 g) |
| 1 EL | Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Brühe aufkochen. Couscous in einer Schüssel damit übergießen, mischen und 5 Min. (nach Packungsangabe) ziehen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Paprikaschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Couscous mit Zwiebeln, Paprikastreifen, je 1 EL Orangensaft, Limettensaft und 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 5
Party-Gambas waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gambas darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Sambal Oelek und 1 EL Limettensaft unterrühren, vom Herd nehmen.
Schritt 5 von 5
Avocado halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln, in einem hohen Rührbecher mit Joghurt und je 1 EL Orangen- und Limettensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscoussalat mit Chili-Garnelen und Avocado-Dip anrichten.










