Rezept Couscoussalat mit Chili-Garnelen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 125 g Instant-Couscous
- 2 rote Zwiebeln (ca. 150 g)
- 120 g geröstete rote Paprikaschoten (aus dem Glas)
- 2 EL Orangensaft
- 3 EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Party-Gambas
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 kleine reife Avocado (ca. 250 g)
- 1 EL Joghurt
Zubereitung
- Brühe aufkochen. Couscous in einer Schüssel damit übergießen, mischen und 5 Min. (nach Packungsangabe) ziehen lassen.
- Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Paprikaschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
- Couscous mit Zwiebeln, Paprikastreifen, je 1 EL Orangensaft, Limettensaft und 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Party-Gambas waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gambas darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Sambal Oelek und 1 EL Limettensaft unterrühren, vom Herd nehmen.
- Avocado halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln, in einem hohen Rührbecher mit Joghurt und je 1 EL Orangen- und Limettensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscoussalat mit Chili-Garnelen und Avocado-Dip anrichten.