Rezept Couscoussalat mit Kichererbsen und Salami
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g Instant-Couscous
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
- 10 Cocktailtomaten
- 60 g italienische Salami (am Stück)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3-4 EL Zitronensaft
- 1 TL Harissa (Chilipaste, aus der Tube)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe aufkochen. Couscous in einer Schüssel mit der Brühe mischen und nach Packungsangabe quellen lassen.
- Inzwischen die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, längs halbieren und die Stielansätze entfernen. Von der Salami die Haut abziehen. Die Salami in dicke Scheiben schneiden, diese sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Tomaten, Salami, Frühlingszwiebeln und Kichererbsen zum Couscous geben. Zitronensaft, Harissa, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und den Salat gut durchmischen. Der Salat schmeckt noch besser, wenn er 10 Min. durchzieht.