Homepage Rezepte Cranberry-Holunder-Punsch

Zutaten

2 Beutel Früchtetee
50 g Rohrzucker
1/2 l Holundersaft (oder Johannisbeersaft)
3/4 l Cranberrysaft
4 Nelken

Rezept Cranberry-Holunder-Punsch

Ganz ohne Alkohol und trotzdem super lecker! Holunder- und Cranberrysaft stärken die Abwehrkräfte und sind zusammen mit wärmenden Gewürzen das ideale Getränk im Winter.

Rezeptinfos

unter 30 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN für 8 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 8 Gläser

Zubereitung

  1. Die Orangen heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben halbieren.
  2. Den Früchtetee mit 300 ml kochendem Wasser überbrühen. Mit dem Rohrzucker, dem Holunder- und Cranberrysaft, der Zimtstange, den Nelken und den Orangenscheiben in einen Topf geben. Alles kurz aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 15 Min. ziehen lassen. Die Gewürze entfernen.
  3. Die Orangenscheiben in die Gläser geben. Den heißen Punsch darübergießen und sofort servieren.

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