
Crêpes mit Ziegenkäse
Crêpes mit einer süß-säuerlichen Füllung für Kenner und Liebhaber der französischen Küche.
Zutaten für 4 Personen
605 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 20 g | Butter |
| 125 g | Mehl |
| Salz | |
| 1 TL | getrockneter Thymian |
| 100 g | Joghurt |
| 2 | Eier |
| 100 ml | kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
| Fett zum Backen | |
| 2 Zweige | Thymian |
| 250 g | Ziegenfrischkäse |
| 100 g | 100 g Schmant |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 8 | frische Feigen |
| 2 EL | Butter |
| 80 g | Honig |
| 3 EL | Portwein (nach Belieben) |
| 3 EL | Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Butter schmelzen. Mehl mit 1 Prise Salz und Thymian mischen. Joghurt, Eier, flüssige Butter und Mineralwasser mit dem Schneebesen oder Handrührgerät unterrühren, alles zu einem glatten Teig rühren, 30 Min. zugedeckt quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Thymian waschen, trocknen, Blättchen hacken, mit Frischkäse und Schmant verrühren, salzen und pfeffern. Feigen waschen, längs vierteln. Butter erhitzen, darin die Feigen 2 Min. anbraten. Honig, Portwein und Essig zugeben, Feigen wenden und 2-4 Min. bei mittlerer Hitze braten, pfeffern und in dem Sud schwenken.
Schritt 3 von 3
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und bei großer Hitze dünne Crêpes ausbacken. Fertige Crêpes im Ofen bei 60° warm halten. Jeweils etwas Frischkäse auf die Crêpes streichen, darauf Feigen mit Sud geben, zusammenklappen und servieren.












