Rezept Crêpes mit Ziegenkäse
Rynio, Jörn

Belledejour

Rezeptinfos
60 bis 90 min
605 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 20 g Butter
- 125 g Mehl
- Salz
- 1 TL getrockneter Thymian
- 100 g Joghurt
- 2 Eier
- 100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- Fett zum Backen
- 2 Zweige Thymian
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 100 g 100 g Schmant
- Salz
- Pfeffer
- 8 frische Feigen
- 2 EL Butter
- 80 g Honig
- 3 EL Portwein (nach Belieben)
- 3 EL Aceto balsamico
Zubereitung
- Butter schmelzen. Mehl mit 1 Prise Salz und Thymian mischen. Joghurt, Eier, flüssige Butter und Mineralwasser mit dem Schneebesen oder Handrührgerät unterrühren, alles zu einem glatten Teig rühren, 30 Min. zugedeckt quellen lassen.
- Inzwischen Thymian waschen, trocknen, Blättchen hacken, mit Frischkäse und Schmant verrühren, salzen und pfeffern. Feigen waschen, längs vierteln. Butter erhitzen, darin die Feigen 2 Min. anbraten. Honig, Portwein und Essig zugeben, Feigen wenden und 2-4 Min. bei mittlerer Hitze braten, pfeffern und in dem Sud schwenken.
- Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und bei großer Hitze dünne Crêpes ausbacken. Fertige Crêpes im Ofen bei 60° warm halten. Jeweils etwas Frischkäse auf die Crêpes streichen, darauf Feigen mit Sud geben, zusammenklappen und servieren.