Homepage Rezepte Crêpes mit Ziegenkäse

Zutaten

20 g Butter
125 g Mehl
100 g Joghurt
2 Eier
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Fett zum Backen
2 Zweige Thymian
2 EL Butter
80 g Honig
3 EL Portwein (nach Belieben)
3 EL Aceto balsamico

Rezept Crêpes mit Ziegenkäse

Rezeptinfos

60 bis 90 min
605 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Butter schmelzen. Mehl mit 1 Prise Salz und Thymian mischen. Joghurt, Eier, flüssige Butter und Mineralwasser mit dem Schneebesen oder Handrührgerät unterrühren, alles zu einem glatten Teig rühren, 30 Min. zugedeckt quellen lassen.
  2. Inzwischen Thymian waschen, trocknen, Blättchen hacken, mit Frischkäse und Schmant verrühren, salzen und pfeffern. Feigen waschen, längs vierteln. Butter erhitzen, darin die Feigen 2 Min. anbraten. Honig, Portwein und Essig zugeben, Feigen wenden und 2-4 Min. bei mittlerer Hitze braten, pfeffern und in dem Sud schwenken.
  3. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und bei großer Hitze dünne Crêpes ausbacken. Fertige Crêpes im Ofen bei 60° warm halten. Jeweils etwas Frischkäse auf die Crêpes streichen, darauf Feigen mit Sud geben, zusammenklappen und servieren.

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Kommentare zum Rezept

Der Crepe war sehr fein

- die Füllung aber zu übermächtig. Weniger wäre mehr.

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