

Crostini mit beschwipsten Balsamico-Birnen
Grade wenn man im Sommer nicht lange in der Küche schwitzen mag, sind Crostini der perfekte Snack. Warum nicht mal mit Birnen, Cranberries und Nüssen?
Zutaten für 2 als Snack
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | festere Birnen |
| 2 EL | getrocknete Cranberries |
| 3 große Scheiben | Brot (z.B. Schwarzwälder) |
| Olivenöl | |
| 1 EL | Butter |
| ein paar | ein paar Pecan- oder Walnüsse |
| 2 EL | Portwein |
| 1-2 EL | Balsamico-Essig |
| 1 EL | Ahornsirup (oder Honig) |
| frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
| feines Meersalz | |
| 100 g | Ziegenfrischkäse |
| frisches Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und dünn aufschneiden. Cranberries und Nüsse grob hacken.
Schritt 2 von 4
Die Brotscheiben halbieren, dünn mit Olivenöl einpinseln und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten knusprig anbraten.
Schritt 3 von 4
Butter in einer Pfanne aufschäumen, Cranberries, Nüsse und Birnenstücke zugeben und mit Portwein und Balsamico-Essig ablöschen. Mit Ahornsirup, Pfeffer und Salz abschmecken, dann die Birnen bei mittlerer Hitze in 1-2 Minuten ein wenig weich werden lassen. Vom Herd nehmen.
Schritt 4 von 4
Crostini mit Ziegenfrischkäse bestreichen, Birnenstücken darauf geben. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Wer mag, schneiden den Basilikum noch in feine Streifen, bevor er auf den Crostini verteilt wird.











