Rezept Crostini mit beschwipsten Balsamico-Birnen
Nicole Stich

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
für 2 als Snack
Zutaten
Portionsgröße:
für 2 als Snack
- 2 festere Birnen
- 2 EL getrocknete Cranberries
- 3 große Scheiben Brot (z.B. Schwarzwälder)
- Olivenöl
- 1 EL Butter
- ein paar ein paar Pecan- oder Walnüsse
- 2 EL Portwein
- 1-2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Ahornsirup (oder Honig)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- feines Meersalz
- 100 g Ziegenfrischkäse
- frisches Basilikum
Zubereitung
- Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und dünn aufschneiden. Cranberries und Nüsse grob hacken.
- Die Brotscheiben halbieren, dünn mit Olivenöl einpinseln und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten knusprig anbraten.
- Butter in einer Pfanne aufschäumen, Cranberries, Nüsse und Birnenstücke zugeben und mit Portwein und Balsamico-Essig ablöschen. Mit Ahornsirup, Pfeffer und Salz abschmecken, dann die Birnen bei mittlerer Hitze in 1-2 Minuten ein wenig weich werden lassen. Vom Herd nehmen.
- Crostini mit Ziegenfrischkäse bestreichen, Birnenstücken darauf geben. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Wer mag, schneiden den Basilikum noch in feine Streifen, bevor er auf den Crostini verteilt wird.