Rezept Crostini mit Erbsenpüree
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Erbsen (ca. 185 g gepalt)
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
- 4 Stängel Basilikum
- ½ Bio-Zitrone
- 12 Scheiben (Vollkorn-) Baguette
Zubereitung
- Die Erbsen aus den Schoten lösen (s. S. 55). In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Erbsen darin bei starker Hitze in 6 - 8 Min. weich kochen. In einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Die Erbsen dann mit 1 EL Olivenöl fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Die Zitronenhälfte heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Mit dem Basilikum und dem rest-lichen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brote im Toaster oder im heißen Backofen bei 250° knusprig rösten. Danach mit dem Erbsenpüree bestreichen und mit etwas Basilikum-Zitronen-Öl beträufeln. Warm servieren.
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