Rezept Crostini mit Lebercreme
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Hühnerlebern
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
- 1 kleine Möhre
- 1 Stange Sellerie
- 4-5 Salbeiblätter
- 1 Scheibe roher Räucherschinken
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 6-8 EL trockener Weiß- oder Rotwein
- 1 Peperoncino (wer mag)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Messerspitze abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 12 dünne Scheiben Weißbrot
Zubereitung
- Von den Lebern Sehnen und Fett abschneiden. Lebern kalt abspülen, würfeln. Schalotte und Möhre schälen, Sellerie waschen. Gemüse in kleine Würfel, Salbei in Streifen, Schinken in Würfel schneiden.
- Öl und Butter zusammen warm werden lassen. Schalotte, Möhre, Sellerie, Salbei und Schinken kurz drin anbraten. Leber unter Rühren mitbraten, bis sie sich verfärbt. Wein und Peperoncino, Salz und Pfeffer dazurühren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten schmoren. Kurz abkühlen lassen, dann pürieren (Mixer oder Pürierstab). Creme mit Zitronenschale und vielleicht noch Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brotscheiben toasten oder im Backofen bei höchster Stufe rösten (etwa 4 Minuten). Mit der Creme bestreichen und bald essen.