Rezept Crostini mit Schinkencreme

Superschnell gemacht, machen diese kleinen Appetizer wirklich Appetit: auf noch mehr belegte Crostini. Prima auch, wenn sich spontan Freunde angemeldet haben.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 8 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking for Familiy
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

16 Scheiben
Weißbrot (aus dem mittleren Stück eines Baguettes)
2 EL
kleine Kapern oder 1 EL grüne Pfefferkörner (frisch oder eingelegt)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Schinken vom Fettrand befreien und in grobe Würfel schneiden. Mit der Crème fraîche im Blitzhacker oder im Mixer fein pürieren.

  2. 2.

    Tomate waschen und sehr fein würfeln, dabei den Stielansatz herausschneiden. Basilikumblätter vom Stängel zupfen und fein hacken. Beides mit dem Zitronensaft unter die Schinkencreme rühren, salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Backofen auf 250 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 220 Grad). Die Brotscheiben auf dem Rost im Ofen (Mitte) in 4-5 Minuten knusprig werden lassen. Dann mit der Schinkencreme bestreichen und sofort warm und knusprig servieren. Wer die Brote pikanter mag, bestreut sie mit ein paar Kapern oder etwas grob gehacktem grünen Pfeffer.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login