Rezept Curry-Linsen mit Aprikosen
Kai Mewes


Rezeptinfos
30 bis 60 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1/2 Bund Staudensellerie (ca. 400 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Butterschmalz
- 2 TL Garam masala (Gewürzmischung)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 250 g rote Linsen
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 300 g Aprikosen (ersatzweise aus der Dose)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Naturjoghurt
Zubereitung
- Den Sellerie waschen, das Grün abzupfen und beiseite legen. Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln. Chilis putzen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Den Wok erhitzen, darin das Schmalz heiß werden lassen. Sellerie, Knoblauch und Chilis 1 Min. pfannenrühren. Garam masala und Kreuzkümmel einrühren, kurz anschwitzen. Linsen dazugeben, Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt 10-12 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. In Spalten schneiden und untermischen, salzen und pfeffern. Mit grob gehacktem Selleriegrün garnieren. Mit Joghurt servieren.