Homepage Rezepte Curry-Linsen-Tomatensuppe

Zutaten

750 g Tomaten
400 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
3 EL Öl
2 gestr. EL Currypaste
je 2 TL Kurkuma und Garam Masala
500 g rote Linsen
2 1/2 l Gemüsebrühe
je 300 g Sahnejoghurt und Crème fraîche

Rezept Curry-Linsen-Tomatensuppe

Diese fernöstliche Suppe können sie an Sylvester vor allem Ihren vegetarischen Gästen problemlos servieren.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Für 10 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 10 Portionen

Zubereitung

  1. Tomaten häuten, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Knoblauch und Möhren zugeben, kurz mitdünsten.
  3. Gewürze, Linsen, Lauchzwiebeln und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Tomatenspalten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräftig salzen. Die Hälfte des gehackten Korianders zufügen. Abschmecken.
  4. Joghurt, Crème fraîche und restlichen Koriander glatt rühren, abschmecken. Zur Suppe servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login