Rezept Curry mit Kohlrabi und Mangold
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 zarte Kohlrabi
- 400 g Mangold
- 2 Zwiebeln
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm)
- 3 EL Öl
- 1 EL Madras-Curry
- 5 EL Joghurt
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und 2 cm groß würfeln. Mangold waschen, putzen, die Blätter abtrennen und grob hacken, die Stiele in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Ingwer schälen und fein hacken.
- Öl im Wok erhitzen. Kohlrabi, Zwiebeln und Mangoldstiele darin bei starker Hitze 2 Min. braten. Die Mangoldblätter unterrühren, nochmals 2 Min. braten. Ingwer untermischen, das Gemüse mit dem Curry bestäuben.
- Tomaten mit Joghurt und Brühe dazugeben, Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze in 5 Min. bissfest garen, salzen.