Homepage Rezepte Curry-Möhren-Suppe

Zutaten

500 g Möhren
1 EL Öl
1 EL Madrascurry
1/4 l Orangensaft
100 ml Brühe (Instant)
4 EL Sahne

Rezept Curry-Möhren-Suppe

Geben Sie Ihrer Möhrensuppe einen exotischen Touch, verfeinern Sie sie mit Curry, Orangensaft und Sesam.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln.
  2. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und in 6-7 Min. glasig schmoren. Mit Currypulver bestäuben, 1-2 Min. unter Rühren anrösten. Mit Orangensaft ablöschen.
  3. Möhrenscheiben zu den Zwiebeln geben, so viel Brühe angießen, bis sie knapp bedeckt sind. In 15-20 Min. gar köcheln lassen.
  4. Zwiebeln und Möhren mit dem Pürierstab pürieren. Milch dazugeben, erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  5. Sesam in der Pfanne trocken rösten, bis er duftet. Etwas abkühlen lassen. Mit 1 TL Salz und dem Chili im Mörser verreiben.
  6. Suppe in Teller verteilen, in jede Portion 1 EL Sahne spiralig einrühren, mit dem Sesam bestreuen. Dazu passt geröstetes Fladenbrot.

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