Rezept Curry-Möhren-Suppe

Geben Sie Ihrer Möhrensuppe einen exotischen Touch, verfeinern Sie sie mit Curry, Orangensaft und Sesam.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte unter 1,50 EUR
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

500 g
1 EL
Öl
1 EL
Madrascurry
1/4 l Orangensaft
100 ml
Brühe (Instant)
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren schälen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln.

  2. 2.

    Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und in 6-7 Min. glasig schmoren. Mit Currypulver bestäuben, 1-2 Min. unter Rühren anrösten. Mit Orangensaft ablöschen.

  3. 3.

    Möhrenscheiben zu den Zwiebeln geben, so viel Brühe angießen, bis sie knapp bedeckt sind. In 15-20 Min. gar köcheln lassen.

  4. 4.

    Zwiebeln und Möhren mit dem Pürierstab pürieren. Milch dazugeben, erhitzen, aber nicht kochen lassen.

  1. 5.

    Sesam in der Pfanne trocken rösten, bis er duftet. Etwas abkühlen lassen. Mit 1 TL Salz und dem Chili im Mörser verreiben.

  2. 6.

    Suppe in Teller verteilen, in jede Portion 1 EL Sahne spiralig einrühren, mit dem Sesam bestreuen. Dazu passt geröstetes Fladenbrot.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Einfach und lecker

Eine wirklich einfach zuzubereitende und sehr wohlschmeckende Suppe.Der hinzugesetzte Orangensaft verleiht der Suppe eine interessante Fruchtnote, welche den geschmacklichen Eindruck sehr angenehm abrundet.

lalinea1965
Geschmackssache

Ich bin vielleicht wirklich zu sehr der mediterranen Küche "verfallen". Meine Lieblingssuppe wird diese hier nicht.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login