Rezept Möhren-Orangen-Suppe
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
185 kcal
leicht
Zutaten
- 2 Möhren (ca. 200 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL neutrales Öl
- 3 grüne Kardamomkapseln
- Saft von 1-2 Orangen (100 ml)
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken andrücken und mit der Zwiebel dazugeben, alles 1 Min. anbraten. Möhren hinzufügen und 2 Min. unter Rühren mitbraten.
- Alles mit dem Orangensaft und der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10 Min. kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren (die Kardamomkapseln können darinbleiben) und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.