Rezept Currykraut mit Putenstreifen

East meets West: Madras-Curry würzt Sauerkraut.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

2 EL
1 EL
Madras-Curry
100 ml
Wasser, Geflügelbrühe oder -fond
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Putenschnitzel kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Putenstreifen darin rasch anbraten.

  3. 3.

    Den Pfanneninhalt mit Currypulver bestäuben und mit Wasser, Brühe oder Fond ablöschen. Das Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken und unterrühren. Die Rosinen dazugeben.

  4. 4.

    Alles zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Das Gericht mit Salz abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

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