Rezept Currykraut mit Putenstreifen
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Putenschnitzel
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Madras-Curry
- 100 ml Wasser, Geflügelbrühe oder -fond
- 1 kleine Dose Sauerkraut (275 g Abtropfgewicht)
- 1 EL Rosinen
- Salz
- 2 EL gehackte glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Putenschnitzel kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Putenstreifen darin rasch anbraten.
- Den Pfanneninhalt mit Currypulver bestäuben und mit Wasser, Brühe oder Fond ablöschen. Das Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken und unterrühren. Die Rosinen dazugeben.
- Alles zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Das Gericht mit Salz abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.