Rezept Dänische Remoulade
Melanie Zanin

Rezeptinfos
unter 30 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 1 kleines Glas Mixed Pickles
- 2 EL Mayonnaise (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
- 2 EL saure Sahne
- 2 TL mittelscharfer Senf oder Dijon-Senf
- 1 - 2 TL Aprikosen-Fruchtaufstrich
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Currypulver
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Gurken, Blumenkohl, Silberzwiebeln und Möhrenscheiben aus den Mixed Pickles herausnehmen und abtropfen lassen. 60 g davon abwiegen und sehr fein würfeln.
- Mayonnaise mit saurer Sahne, Senf, 1 TL Aprikosenfruchtaufstrich, Zitronensaft, Currypulver und gewürfelten Mixed Pickles verrühren. Die Remoulade 10 Min. ziehen lassen.
- Remoulade mit Aprikosenfruchtaufstrich, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 - 2 TL Mixed-Pickles-Sud abschmecken. Die Remoulade passt zu Hamburgern und Hot Dogs (siehe Cleveres Dazu Seite 97), gebratenen und panierten Fischstücken, Hähnchenteilen oder Schnitzeln.
Gekühlt 2 Tage haltbar.